Cetrioli alla greca

Cetrioli alla greca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cetrioli alla greca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cetrioli. burro,carne di vitellone,cetrioli,cipolla,alloro,limoni,olio,prezzemolo,finocchio,sale e pepe,salsiccia,sedano-rapa,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sbucciare i cetrioli, tagliarli prima per il lungo e quindi in due tronchetti ed estrarne con un cucchiaino i semi.

Bucare la salsiccia in più punti e farla rosolare in pochissimo olio insieme ad una foglia d'alloro, quindi lasciarla raffreddare.

Fare appassire in una casseruola con un cucchiaio d'olio la cipolla, scolarla e passarla in un foglio di carta assorbente, perché perda l'eccesso d'unto.

Nello stesso tegame fare adesso rosolare leggermente la carne macinata, quindi aggiungervi la salsiccia privata della pelle e sminuzzata finemente con la forchetta.

Unire il finocchio ed il prezzemolo, un po' di sale e un pizzico di pepe appena macinato al momento.

Fare insaporire il ripieno per uno o due minuti, quindi lasciarlo intiepidire e riempirne successivamente i tronchetti di cetriolo precedentemente preparati.

Ungere bene una teglia con il burro e coprirne il fondo con le sottili fette di sedano-rapa.

Cospargerle con un cucchiaio d'olio, il vino e pochi pezzettini di burro e briciole d'alloro.

Sistemarvi sopra i tronchetti ripieni, spolverizzarli leggermente di sale e pepe, cospargerli con poco olio e ancora qualche fiocchetto di burro.

Coprire con un foglio d'alluminio e fare cuocere in forno per circa mezz'ora.

Lasciarli intiepidire e disporli infine sul piatto di portata.

Diluire il fondo di cottura con il succo dei 2 limoni e con questa salsa spruzzare i cetrioli.
Cetrioli alla greca

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico