Cassatine di ricotta e frutta secca

Cassatine di ricotta e frutta secca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cassatine di ricotta e frutta secca. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19424 OMINI DI PANPEPATO INGREDIENTI PER 25 DOLCETTI 360 g di farina bianca, 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere, scorza grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 50 g di burro, 90 g di miele, 160 g di zucchero scuro di canna, 1 uovo, latte.
Versate la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone.
Mescolate bene e praticate un incavo al centro.
Sciogliete il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero.
Versate il tutto al centro della farina rompetevi anche l'uovo.
Unite due cucchiai di latte e sbattete con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina.
Se necessario aggiungete poco latte.
Stendete l'impasto con un matterello su un piano infarinato per ottenere uno spessore di 1/2 cm.
Ritagliatevi forme di omini con un tagliabiscotti e trasferitele su una teglia ricoperte con carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
Decorate a piacere con glassa di zucchero.
Questi omini vengono offerti a tutti i bambini in occasione della festa di San Nicola il 6 Dicembre, giorno in cui avviene la distribuzione dei doni.
Cassatine di ricotta e frutta secca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico