Carciofi e prosciutto su crepes di grano saraceno

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi carciofi, 40 g di pecorino, 2 fette sottili di prosciutto crudo, 2 cucchiai di olio di oliva, un limone, sale e pepe.
Per le crespelle: 130 g di farina di grano saraceno, sale e olio di oliva.
Mettete la farina in una ciotola con 1/2 cucchiaino raso di sale, unite 2, 5 dl di acqua e mescolate con una frusta per evitare il formarsi dei grumi.
Coprite la ciotola e lasciate riposare per 1/2 ora.
Scaldate bene un padellino e quando ‚ caldo, ungetelo leggermente strofinandolo con un pezzo di carta assorbente imbevuto di olio.
Versate un mestolino di pastella, inclinate la padella in tutte le direzioni per distribuirla bene, quando la crespella è cotta sotto, giratela e cuocetela anche dall'altra parte.
Procedete nello stesso modo e preparate 8 crespelle in tutto.
Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il fieno all'interno e tagliateli rapidamente a fettine sottili quindi metteteli in acqua acidula con il succo di 1/2 limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo, tagliate il prosciutto a listarelle sottili e il pecorino a scaglie.
Scolate i carciofi, conditeli con l'olio, sale e poco succo di limone.
Servite l'insalata distribuendola, con il suo condimento, sopra le crespelle, completate con il prosciutto, il formaggio e una macinata di pepe nero.
Carciofi e prosciutto su crepes di grano saraceno

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