Calzone di ricotta

Calzone di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calzone di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta di mucca. cioccolato fondente ridotto a scaglie,scorza di limone grattugiata,caffè ristretto,uva passa,liquore secco,uova,ricotta di mucca,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Calzone di ricotta
Foto della ricetta: Calzone di ricotta
Tipico dolce che si fa per Carnevale dalle nostre parti (Bari), vera specialità della mia mamma.

Angela

* * * * * * * * *

Per prima cosa bisogna passare la ricotta al setaccio, per renderla più morbida e omogenea. A questa si aggiungono le uova intere, la buccia di limone, il caffè ristretto, lo zucchero, l'uva passa e un po' del liquore usato per ammorbidirla e il cioccolato ridotto a scagliette. Si lavora il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea e si versa in una tortiera foderata con carta forno e si fa cuocere a 180° per 45/50 minuti.

Si fa raffreddare bene il calzone di ricotta, lo si taglia a quadrotti e si serve. La torta rimane molto umida e profumata.
Calzone di ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico