Calamari ripieni di ceci

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Calamari ripieni di ceci
Rilessate i ceci in scatola per una ventina di minuti con 4 foglioline di menta, un rametto di rosmarino e due foglioline di alloro. In questo modo i ceci risultano più digeribili. Se utilizzate ceci secchi, naturalmente dovete prima ammollarli 12-24 ore e poi cuocerli almeno per 40 minuti.

Nel frattempo sciacquate i calamari e staccate i tentacoli riducendoli in piccolissimi dadini. Dalle sacche dei calamari eliminate le "ali".

Tritate la mezza cipolla e in una padella con un filo di olio evo, soffriggetela leggermente aggiungendo un po' di acqua continuando la cottura per 2 3 minuti.

Aggiungete poi alla cipolla il trito di pesce e i semi di zucca e sfumate con il vino.
Aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura fino a che tutto il liquido si è asciugato.

Nel frattempo scolate i ceci e frullateli. Aggiungete il trito di pesce e cipolla cotti, salate ed aggiungete l'uovo mescolando bene il tutto.

Riempite i calamari con il composto ottenuto e sigillate con gli stuzzicadenti.

In una padella antiaderente versate un filo di olio e lasciate dorare leggermente le due parti dei calamari. Dopo di che aggiungete 300ml di acqua, salate ancora un po' e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
Calamari ripieni di ceci

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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