Calamari farciti 2
Preparazione
2_07030 CALAMARI FARCITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 calamari medio piccoli, 3 cucchiai di pane grattugiato, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta ammollata, 80 g di passata di pomodoro, 50 g d'olio, 1 ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i calamari, privateli della pellicina esterna, la cartilagine e svuotateli dalle interiora.
Tritate finemente i tentacoli assieme ai pinoli, l'uvetta e il prezzemolo.
In una ciotola mettete questi ingredienti assieme alla passata di pomodoro e al pane grattugiato.
Mescolate affinchè il composto risulti omogeneo.
Riempite i calamari con la farcia e fissate l?estremità con uno stecchino.
Punzecchiateli con uno spillo in modo che quando verranno cucinati non scoppino lacerando la sacca.
Fate scaldare in un tegame l'olio e cucinate i calamari rivoltandoli spesso.
Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate.
16 calamari medio piccoli, 3 cucchiai di pane grattugiato, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta ammollata, 80 g di passata di pomodoro, 50 g d'olio, 1 ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i calamari, privateli della pellicina esterna, la cartilagine e svuotateli dalle interiora.
Tritate finemente i tentacoli assieme ai pinoli, l'uvetta e il prezzemolo.
In una ciotola mettete questi ingredienti assieme alla passata di pomodoro e al pane grattugiato.
Mescolate affinchè il composto risulti omogeneo.
Riempite i calamari con la farcia e fissate l?estremità con uno stecchino.
Punzecchiateli con uno spillo in modo che quando verranno cucinati non scoppino lacerando la sacca.
Fate scaldare in un tegame l'olio e cucinate i calamari rivoltandoli spesso.
Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate.