Calamari al forno ripieni con crostini di avocado e rucola

Calamari al forno ripieni con crostini di avocado e rucola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamari al forno ripieni con crostini di avocado e rucola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamari. olio di oliva extravergine,sale,aglio,avocado,vino bianco,calamari,prezzemolo,pane integrale,olive nere,rucola,limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale

Preparazione

Calamari al forno ripieni con crostini di avocado e rucola
Lavate abbondantemente i calamari sotto acqua corrente eliminando le eventuali interiora e tenendo da parte i tentacoli che ci serviranno per il ripieno.

Eliminate la crosta dal pane e tagliatela a cubetti, lavate il prezzemolo e sbucciate l'aglio privandolo del cuore. Mettete il tutto dentro un mixer aggiungendo anche le olive intere e un filo d'olio.

Tagliate i tentacoli in pezzi molto piccoli e fateli rosolare in padella con un poco di olio e uno spicchio d’aglio: dopo 2 minuti aggiungete un bicchierino di vino bianco e non appena il vino sarà evaporato, aggiungete il trito.

Dopo aver lasciato intiepidire un minimo la farcia, potete riempire le sacche dei calamari avendo cura di non farle esplodere perché al momento della cottura tenderanno a restringersi. Chiudete l'apertura di ogni calamaro con uno stuzzicadenti.

In una pirofila versate 2 cucchiai d'olio e sistemate sopra i calamari e spolverate con la farcia rimasta.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fateli cuocere in forno per 40 minuti a 180° C girandoli di tanto in tanto. A metà cottura bucherellate le sacche per impedire che possano scoppiare.

A parte tostate le fettine di pane integrale. Come nella preparazione del Guacamole aprite gli avocado eliminando la scorza e l'osso centrale e riducete la polpa in una salsa. Ovviamente spruzzate con limone abbondante per evitare l’ossidazione. Spalmate la crema così creata nel pane e aggiungete qualche fogliolina di rucola. I loro sapori così antitetici saranno perfetti per accompagnare i calamari ripieni.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/30/calamari-ripieni-al-forno-con-crostini-di-avocado-e-rucola/
Calamari al forno ripieni con crostini di avocado e rucola

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico