Bavarese di mango e limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la bavarese di mango: 8 fogli di gelatina, 600 g di polpa di mango ben maturo, 2 dl di panna fresca, 150 g di zucchero semolato Per la bavarese di limone: 6 limoni verdi, 1, 5 dl d'acqua, 220 g di zucchero, 10 fogli di gelatina, 2 dl di panna fresca PROCEDIMENTO Per la bavarese di mango, mettete otto fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Pelate e snocciolate il mango maturo, poi passatelo al frullatore.
Aggiungete lo zucchero ed amalgamate.
Scolate e strizzate i fogli di gelatina, scaldateli per farli sciogliere ed aggiungeteli alla polpa di mango.
Fate raffreddare bene in frigorifero poi unitevi la panna dopo averla montata.
Per la bavarese di limone: private della buccia i limoni e tenetela da parte.
Recuperate il succo e mettetelo in un tegame al fuoco con l'acqua e lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete i 10 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda, strizzata e scolata.
Fate raffreddare in frigorifero e incorporate la panna montata.
Versate le due bavaresi in uno stampo, alternando i colori e, conservate al fresco.
Decorate con bastoncini di mando e le bucce di limone tagliate a julienne, sbianchite per 3 minuti e raffreddate.
Per la bavarese di mango: 8 fogli di gelatina, 600 g di polpa di mango ben maturo, 2 dl di panna fresca, 150 g di zucchero semolato Per la bavarese di limone: 6 limoni verdi, 1, 5 dl d'acqua, 220 g di zucchero, 10 fogli di gelatina, 2 dl di panna fresca PROCEDIMENTO Per la bavarese di mango, mettete otto fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Pelate e snocciolate il mango maturo, poi passatelo al frullatore.
Aggiungete lo zucchero ed amalgamate.
Scolate e strizzate i fogli di gelatina, scaldateli per farli sciogliere ed aggiungeteli alla polpa di mango.
Fate raffreddare bene in frigorifero poi unitevi la panna dopo averla montata.
Per la bavarese di limone: private della buccia i limoni e tenetela da parte.
Recuperate il succo e mettetelo in un tegame al fuoco con l'acqua e lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete i 10 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda, strizzata e scolata.
Fate raffreddare in frigorifero e incorporate la panna montata.
Versate le due bavaresi in uno stampo, alternando i colori e, conservate al fresco.
Decorate con bastoncini di mando e le bucce di limone tagliate a julienne, sbianchite per 3 minuti e raffreddate.