Bavarese di kiwi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di polpa di kiwi, 150 g di zucchero, 250 g di latte, 100 g di ricotta, 3 tuorli, 4 fogli di colla di pesce, 1 dl di panna, 1 pezzetto di scorza di limone, 1 cucchiaino di fecola di patate.
Passate al setaccio la polpa di kiwi.
Mettete in un pentolino 100 g di zucchero, il passato di kiwi, un cucchiaio d'acqua e la scorza di limone.
Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la fecola e il latte caldo.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a quando velerà il cucchiaio, quindi levate dal fuoco ed incorporate la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e la ricotta.
Incorporate la panna montata e il passato di kiwi.
Versate il composto in uno stampo da budino inumidito con un po' d'acqua e ponete a solidificare in frigorifero per 12 ore circa.
250 g di polpa di kiwi, 150 g di zucchero, 250 g di latte, 100 g di ricotta, 3 tuorli, 4 fogli di colla di pesce, 1 dl di panna, 1 pezzetto di scorza di limone, 1 cucchiaino di fecola di patate.
Passate al setaccio la polpa di kiwi.
Mettete in un pentolino 100 g di zucchero, il passato di kiwi, un cucchiaio d'acqua e la scorza di limone.
Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la fecola e il latte caldo.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a quando velerà il cucchiaio, quindi levate dal fuoco ed incorporate la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e la ricotta.
Incorporate la panna montata e il passato di kiwi.
Versate il composto in uno stampo da budino inumidito con un po' d'acqua e ponete a solidificare in frigorifero per 12 ore circa.