Baccalà in pastella fritto

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Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Baccalà in pastella fritto
La prima cosa da fare è dissalare il baccalà immergendolo in un contenitore ermetico con dell'acqua fredda per circa 48 ore ricordandosi di cambiare l'acqua ogni 8 ore.

Trascorso il tempo necessario lavarlo sotto un getto d'acqua corrente, scolarlo e tagliarlo a strisce non molto grandi.

Preparare una pastella mescolando in una ciotola abbastanza capiente la farina, il sale, il pepe, il lievito e un po' d'acqua gassata per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Ricordare di mettere in frigo la bottiglia d'acqua almeno il giorno prima, oppure, per qualche ora in freezer.

Lasciar riposare la pastella per una mezz'oretta.

In una pentola scaldare l'olio, poi, immergere i filettini di baccalà nella pastella rigirandoli bene affinché vengano ricoperti per intero.

Friggere i filetti nell'olio bollente per qualche minuto facendoli dorare su entrambi i lati.

Appoggiarli sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire ancora caldi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/baccala-pastellato-fritto/
Baccalà in pastella fritto

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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