Arrosto di vitello di Enza

Arrosto di vitello di Enza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arrosto di vitello di Enza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di vitello. aglio,vitello,cipolla,olio extravergine di oliva,rosmarino,sale,salvia,vino bianco,Carne di vitello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Arrosto di vitello di enza
Foto della ricetta: Arrosto di vitello di Enza
Prendi il pezzo di carne e appoggiaci sopra il rosmarino, la salvia e il sale per poi legarlo con una corda per arrosti. Adagia il pezzo di vitello in una teglia cospargendo prima il tutto con dell'olio extravergine di oliva e sale. Aggiungi la cipolla e l'aglio, copri e metti sul fornello a cuocere. Dopo circa 30 minuti irrora l'arrosto con il vino bianco e richiudi subito la pentola lasciando andare ancora per 50 minuti.

Controlla la cottura dell'arrosto infilzandolo con uno stuzzicadenti: quando fuoriesce un liquido lucido significa che è cotto, altrimenti lascia cuocere ancora per qualche minuto. Appena è cotto, spegni il forno e taglia a fettine prestando attenzione alla corda.

Nelle foto: arrosto servito con contorno di taccole burro e formaggio.
Arrosto di vitello di enza

Tempi

  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico