Antipasto di prosciutto e melone

Antipasto di prosciutto e melone

Preparazione

Lavare, asciugare e mettere in frigorifero il melone lasciandovelo per almeno 2 ore.

Appena prima di servirlo tagliarlo a fette e, aiutandosi con un cucchiaio, togliere accuratamente i semi e le parti filamentose.

Con un coltello molto affilato staccare la polpa dalla buccia e tagliare poi le fette a dadini.

Adagiare il prosciutto su un piatto di portata e su ogni fetta disporre i dadini di melone, cospargendo il tutto di pepe.

Se nel frattempo non sembrasse più abbastanza freddo, coprire il piatto con una pellicola trasparente e rimetterlo per un po' in frigorifero.
Antipasto di prosciutto e melone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico