Antipasto di Gazpacho andaluso
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Antipasto di Gazpacho andaluso
Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto; intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni nella parte più dura. Poi tagliuzzateli, tagliate a tocchetti anche gli altri ingredienti e metteteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l'aglio mondati.
Aggiungete l'olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.
Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo, in bicchieri da bere oppure in ciotole più grandi accompagnato da alcune ciotoline contenenti: dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio o tostato, uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho, a piacere.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
- aglio 1 spicchio
- cetrioli 1
- cipolla rossa di tropea 1
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- mollica di pane rafferma 100 gr
- pepe a piacere
- peperoni 1 verde e 1/2 rosso
- pomodori da sugo maturi 600 gr
- sale
- per accompagnare il gazpacho:
- cetrioli a dadini
- cipolle di tropea a dadini
- pane tostato o fritto a dadini
- pomodori
- uova sode a dadini
Ingrediente principale
Vedi anche
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