Animelle con carciofi

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Preparazione

Fate spurgare le animelle in acqua corrente per sei ore, privateli dei filamenti che le ricoprono.

Pulite i porri, il sedano e le carote, pelate la cipolla.

In una pentola con 3 litri d'acqua salata mettete dieci porri, sedano, carote e cipolla e portate tutto a bollore, quindi unite le animelle facendole cuocere per dieci minuti e scolatele bene.

Togliete ai carciofi tutte le foglie esterne, il fieno interno, quindi con un coltello tagliate la cima delle foglie lasciando circa 1 cm vicino al fondo.

Tagliate anche il gambo, lasciando un pezzetto.

Pelate a vivo il fondo e il pezzetto di gambo rimasto, tenendo solo le parti tenere.

In una casseruola mettete a freddo olio, aglio, prezzemolo e i carciofi con la parte delle foglie rivolta verso il basso.

Salate e pepate.

Aggiungete i gambi mondati e tagliati a pezzetti, coprite e cuocete a fuoco moderato per una dozzina di minuti, eliminate gli spicchi d'aglio.

Con una forchetta sbattete bene le uova in un recipiente.

Tagliate le animelle a quadrotti, passatele nell'uovo, quindi nella mollica di pan carrè passata al setaccio, facendola aderire bene con il palmo della mano.

In una padella scaldate il burro e salatelo, unite le animelle e fatele dorare da ambo le parti finchè saranno color nocciola.

Servite le animelle accompagnate dai carciofi cosparsi con il loro sugo di cottura, serviti in una ciotola a parte.
Animelle con carciofi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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