Amaretti alla crema di marroni

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Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il cucchiaio d'olio.

Unite il cucchiaio di rum ed il tuorlo e lavorate l'impasto con una forchetta.

Aggiungete tanta acqua fredda da ottenere una pastella fluida ma non liquida.

Fatela riposare 60 minuti a temperatura ambiente, mescolandola 2/3 volte.

Incorporate, al momento di usarla, l'albume montato a neve ben ferma.

Spruzzate con il rum gli amaretti.

Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, fino quasi a farlo fumare.

Immergete gli amaretti nella pastella preparata, sgocciolandoli bene.

Friggeteli in 4 riprese, un minuto per parte.

Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.

Spalmate poi metà amaretti freddi, dalla parte piatta, con la crema pronta di marroni mescolata con il cacao in polvere.

Appoggiate sulla crema gli altri amaretti, sempre dalla parte piatta.

Spolverizzateli con lo zucchero a velo, fatto cadere da un colino a maglie fitte, e servite.
Amaretti alla crema di marroni

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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