Albicocche al marsala

Albicocche al marsala Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Albicocche al marsala. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: albicocche. acqua,cannella in polvere,chiodi di garofano,albicocche,limone,marsala,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Anzitutto mettete a bollire l'acqua e lo zucchero per un istante, finché lo zucchero si sia sciolto.

Togliete lo sciroppo dal fuoco ed aggiungete il marsala, qualche scorza e il succo di limone, la cannella e i chiodi di garofano.

Lasciate raffreddare.

Intanto pulite accuratamente le albicocche, ovvero lavatele in acqua fredda e fatele subito asciugare all'aria.

Apritele per metà aiutandovi con un coltellino affilato e togliete il nocciolo, collocandole nei vasi.

Quando le albicocche sono tutte allogate nei vasi e il marsala è freddo, versatelo sulle albicocche, ricoprendole fino a ó della loro altezza.

Il liquido deve rimanere almeno 1 cm al di sotto del bordo del vaso.

Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 10 minuti.

Conservate in luogo fresco e scuro.
Albicocche al marsala

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico