Agnello con i carciofi

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Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Agnello con i carciofi
Foto della ricetta: Agnello con i carciofi
In una padella capace mettete l'olio evo coprendo tutto il fondo.

Riscaldatelo e aggiungete l'aglio schiacciato, appena prendono colore eliminateli e aggiungete i pezzi dell'agnello.

Lasciateli a colorare a fuoco vivo girandoli di tanto in tanto, quando sarà ben colorato abbassate la fiamma e aggiungete il sale, il pepe e il bicchiere di vino bianco.

Fate evaporare il vino alzando la fiamma che poi riabbasserete per terminare la cottura.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate andare per circa mezz'ora.

Nel frattempo pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e le punte con le spine; tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.

A cottura ultimata togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.

Mettete nel fondo di cottura i carciofi tagliati e scolati; fateli cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete l'agnello tenuto in caldo. Fate insaporire il tutto e unite il prezzemolo tritato. Servire caldo.
Agnello con i carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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